Albumin adalah sejenis protein yang larut dalam air atau garam dan mengalami koagulasi saat terpapar panas. Pada manusia albumin diproduksi oleh retikulum endoplasma dalam hati. Hati mensintesis sejenis protein yang dikenal sebagai albumin. Protein ini juga hadir dalam aliran darah. Albumin berfungsi mengikat komponen darah sehingga memastikan cairan darah tidak terpisah Dengan kata lain albumin seperti agen pengikat yang memastikan konstituen darah tetap terikat bersama.
Penurunan tingkat albumin menyebabkan cairan dalam darah terpisah sehingga menumpuk di berbagai bagian tubuh dan menyebabkan edema. Karena albumin ikut bersirkulasi dalam darah tes darah sederhana bisa menentukan tingkat albumin seseorang. Jika albumin hadir dalam kisaran normal hal ini menandakan hati berfungsi dengan baik.
Tingkat Albumin Rendah
Kadar albumin kurang dari normal berpotensi menunjukkan masalah pada hati. Kondisi yang menyebabkan peradangan sendi seperti arthritis infeksi seperti gigi busuk dan infeksi kandung kemih membuat kadar albumin menurun. Gizi buruk dan malabsorpsi adalah faktor-faktor lain yang bertanggung jawab pada penurunan kadar albumin.
Penyebab lain penurunan tingkat albumin adalah penyakit ginjal. Bahkan jika hati mampu memproduksi cukup albumin namun jika tubuh kehilangan kemampuan menyerap protein yang cukup jumlah albumin di dalam darah menjadi kurang dari normal.
Albumin adalah salah satu jenis protein darah yang diproduksi di hati (hepar). Saat Hati normal mampu memproduksi 11-15 gr Albumin / hari. Bahkan ia merupakan jenis protein terbanyak di dalam plasma yang mencapai kadar 60 % (persen). Sedangkan nilai normal dalam darah sekitar 3 5 sampai 5 g/dL. Manfaatnya untuk membantu jaringan sel baru. Dalam ilmu kedokteran albumin ini digunakan untuk mempercepat pemulihan jaringan sel tubuh yang terbelah atau rusak.
Khasiat dan kegunaan :u00a0
1. Meningkatkan Daya Tahan Tubuh
2. Mempercepat Penyembuhan Luka Luar / Dalam
3. Sebagai larutan Pengganti pada keadaan Defesiensi Albumin
4. Memperbaiki Gizi Buruk pada Bayi Anak dan Ibu Hamil
5. Membantu penyembuhan Autis
6. Mempercepat penyembuhan Pasca Operasiu00a0
7. Pasca Operasi Cesar atau melahirkan normal
8. Hemoglobin
9. Sirosis Hati
10. Menambah Zat Besi
11. Membantu Proses Perawatan pada Penyakit Kanker
12. Membantu Proses Perawatan pada Penyakit Penyakit Lupus
13. Membantu Proses Perawatan pada Penyakit Parkinson
14. Membantu Proses Perawatan pada Penyakit Jantung
15. Membantu Proses Perawatan pada Penyakit : Hepatitis TBC Infeksi Paru-paru Nephotic Syndrome Tonsilitis Tipus Diabetes Patah Tulang ITP Gratitis Sepsis Stroke dan Thalasemia Minor)u00a0
Dilihat dari kandungan gizinya ikan gabus atau ikan kutuk tidak kalah dari ikan air tawar lain yang cukup populer seperti ikan mas dan ikan bandeng. Dibanding ikan lain keunggulan ikan gabus atau ikan kutuk adalah kandungan proteinnya yang cukup tinggi. Kadar protein per 100 gram ikan gabus atau ikan kutuk setara dengan ikan bandeng tetapi lebih tinggi bila dibandingkan dengan ikan lele maupun ikan mas yang sering kita konsumsi.
Kandungan protein ikan gabus atau ikan kutuk juga lebih tinggi daripada bahan pangan yang selama ini dikenal sebagai sumber protein seperti telur daging ayam maupun daging sapi. Kadar protein per 100 gram telur 12 8 gram; daging ayam 18 2 gram; dan daging sapi 18 8 gram. Nilai cerna protein ikan juga sangat baik yaitu mencapai lebih dari 90 persen. Selain itu protein kolagen ikan gabus atau ikan kutuk juga lebih rendah dibandingkan dengan daging ternak yaitu berkisar 3-5 persen dari total protein. Hal tersebut yang menyebabkan tekstur daging ikan gabus atau ikan kutuk lebih empuk daripada daging ayam ataupun daging sapi.
Anda dapat dengan mudah memperoleh manfaat yang banyak dari ikan gabus atau ikan kutuk hanya dengan Pro Albumin As-Shihhah yang 100% ekstrak ikan gabus/kutuk. Praktis untuk anda dan keluarga konsumsi tanpa mengurangi kandungan yang ada pada ikan gabus/kutuk itu sendiri.
Manfaat Pro Albumin As-Shihhah :u00a0
1. Meningkatkan daya tahan tubuh.
2. Mempercepat penyembuhan luka luar/dalam.
3. Membantu proses penyembuhan pada penyakit: hepatitis TBC Infeksi paru-paru Nephotic Syndrome Tonsilitis Tipus Diabetes Patah Tulang ITP HIV Gastritis Sepsis Stroke & Thalasemia Minor).
4. Sebagai larutan pengganti pada keadaan defesiensi albumin.
5. Menghilangkan Oedem (Pembengkakan).
6. Memperbaiki gizi buruk pada bayi anak dan ibu hamil.
7. Membantu penyembuhan autis.
8. Mempercepat penyembuhan pasca operasi.
Aturan Pakai Pro Albumin As-Shihhah :u00a0
Kesehatan & Stamina : 3x 1 kapsul/hari
Penyakit Ringan : 3x 2 kapsul/hari
Penyakit Kronis : 3x 3 kapsul/hari
Tidak ada komentar:
Posting Komentar